• 智飛生物上半年業績創歷史新高背后:又一新冠疫苗造富故事

    文/ 2021/09/13 11:42

    疫情之下,新冠疫苗公司成為當之無愧的“炸子雞”。也不難理解,畢竟當前新冠疫苗可以稱之為“印鈔機”。

     

    最為典型的,便是科興中維。上半年科興中維僅利潤就超過500億,一舉成為國內藥企盈利王。

     

    即便是獲批時間稍晚的智飛生物,表現同樣不差。根據智飛生物半年報,3月獲批之后,公司新冠疫苗收入或超50億元。

     

    要知道,公司包含HPV疫苗、23價肺炎疫苗等重磅產品的代理業務,收入“也不過”71.17億元。

     

    智飛生物新冠疫苗業務異軍突起,成功彌補了HPV疫苗銷量下滑的影響,讓公司上半年收入和利潤創下歷史新高,分別達到131.71億元和54.91億元,均遠超去年全年表現。

     

    只能說,新冠疫苗真香。

     

    / 01 /

    HPV疫苗銷量下滑背后

     

    說到智飛生物,大家或許就會想到HPV疫苗。智飛生物是默沙東4、9價HPV疫苗國內獨家經銷商。也就是說,國內小姐姐最“奢望”的HPV疫苗,都由智飛生物經手。

     

    過去幾年,因為持續供不應求,HPV疫苗一直是智飛生物主要收入來源。2020年,智飛生物代理產品收入占比高達91.86%。代理產品中,主要就是HPV疫苗。

     

    不過今年上半年,公司HPV疫苗銷量似乎遭遇滑鐵盧。其中,四價HPV疫苗批簽發量為304.60萬支,同比下滑16.88%;九價HPV疫苗批簽發量為193.99萬支,同比下滑10.18%。

     

    這是HPV疫苗不香了么?事實并非如此。實際上,如今HPV疫苗還是一針難求。這一點,萬泰生物2價HPV疫苗的銷售額也可以佐證。

     

    2020年,萬泰生物2價HPV疫苗馨可寧全年銷售額6.93億元,2021上半年達到7.79億,表現可謂強勢。

     

    之所以智飛生物HPV疫苗出現下滑,是受疫情影響。默沙東在二季度財報的電話會議里表示,由于海外疫情肆虐,導致HPV疫苗進口受阻,所以上半年國內銷量有所下滑。

     

    也就是說,默沙東HPV疫苗下滑現象是“假摔”。除了HPV疫苗收入略顯意外,智飛生物其它代理產品表現突出。

     

    具體來看,五價輪狀疫苗批簽發量為377.32萬支,同比增長73.89%;23價肺炎疫苗從無到有,上半年批簽發量49.06萬支。

     

    得益于此,智飛生物上半年代理業務收入并沒有下滑,收入為71.17億元,逆勢增長7.96%。

     

    1

     

    / 02 /

    新冠疫苗收入或超50億

     

    比起代理產品,智飛生物表現更突出的是自主產品。

     

    上半年,智飛生物自主產品收入60.37億元,同比增長1474%,實現爆炸式增長。自主產品大幅增長之后,智飛生物也一改過往“經銷商”身份,代理疫苗業務比例降低至54.04%。

     

    在代理疫苗銷售額沒有顯著增加的前提下,自研疫苗成為了智飛生物業績主要驅動因素。

     

    2

     

    為什么自主產品會大幅增長呢?答案是新冠疫苗的助力。

     

    可以看到,智飛生物公布批簽發量的自主產品疫苗為ACYW多糖疫苗和AC結合疫苗。雖然前者批簽發量為401.32萬支,同比增長123.67%;AC結合疫苗為315萬支,同比增長115.12%。

     

    但兩款疫苗相對來說并不“值錢”。去年全年兩款疫苗批簽發量分別達到606萬支和440萬支的情況下,自主疫苗產品收入不過10億出頭。

     

    顯然,上半年兩款疫苗銷量不及去年全年的情況下,還失去了Hib疫苗的智飛生物,自主產品收入不足以大幅上升。

     

    3

     

    但你別忘了,智飛生物新冠疫苗在今年3月份獲得緊急批準,正式進入商業化階段。也就是說,雖然智飛生物并未具體披露新冠疫苗銷量,但自主產品實際還包括該產品收入。

     

    根據智飛生物半年報,新冠疫苗生產企業智飛龍科馬的上半年營業收入為53億元,凈利潤為34.49億元。幾乎為智飛生物自主疫苗銷售總增長量。

     

    考慮到龍科馬的產品結構及上半年預防用微卡尚未形成實質銷售,估計龍科馬的收入主要來自新冠疫苗。也就是說,智飛生物新冠疫苗4個月收入,或許超過50億元,妥妥的“印鈔機”。

     

    / 03 /

    紅利能持續多久?

     

    看起來,坐擁HPV疫苗和新冠疫苗兩款王牌產品,智飛生物未來無疑值得期待。也難怪,智飛生物被稱之為 “疫苗茅臺”。

     

    當然了,任何一件事情,都要辯證的看。當前智飛生物HPV疫苗和新冠疫苗紅紅火火,本質上都處于紅利期。而“紅利”會隨著時間的推移而消失。

     

    首先來看HPV疫苗。當前智飛生物HPV極其火爆,核心是供不應求。這一情況,很快會得到改變。

     

    CDE官網顯示,4價疫苗方面,北京生物制品研究所產品已經處于三期階段,上海生物制品研究所的產品則處于臨床二期階段;

     

    9價疫苗入局者更多,當前博唯生物、澤潤生物、萬泰生物、康樂衛士、安百勝&瑞科生物的產品,皆處于三期試驗階段,距離上市一步之遙。

     

    除此之外,還有企業在研究11價和13價等更高級產品,也均處于臨床階段??梢灶A見,HPV疫苗供不應求的現象,很快會隨著國產玩家的入局而“扭轉”,屆時智飛生物必然會迎來挑戰。

     

    而新冠疫苗方面,國內接種量逼近天花板的同時,競爭已經從藍海變紅海。

     

    截至9月6日,國內新冠疫苗接種21億1308.3萬劑次,疫苗接種總人數達到10.95億人,覆蓋全國總人口的77.6%,逼近接種上限。

     

    當前國內除了智飛生物重組蛋白疫苗,還包括國藥、科興在內的4款滅活疫苗,以及康希諾的腺病毒載體疫苗獲批。另外,首個國產mRNA疫苗也即將登場。

     

    隨著入局者越來越多,智飛生物新冠疫苗業務將會受到如何影響,顯然值得觀察。當然,智飛生物新冠疫苗三期臨床數據不錯,海外市場也將進入收獲階段。但海外競爭同樣激烈。海外市場能給智飛生物帶來多大增量,只能由時間給出答案。

     

    而競爭激烈,也是智飛生物即將上市產品面臨的處境。根據公司半年報,目前自主研發項目進度比較快的有2款完成臨床的產品和5款處于臨床Ⅲ期的產品。

     

    4

     

    可以看到,大部分產品的競爭對手都比較多。

     

    四價流感病毒裂解疫苗已有7家藥企業上市同類產品,在研企業10家;流感病毒裂解疫苗同類產品超過20家;凍干人用狂犬病疫苗獲批上市同類商品共13家,臨床在研究14家

     

    15價肺炎球菌結合疫苗目前尚無同類產品上市,但13價肺炎疫苗產品輝瑞、沃森生物等公司均已獲批,民海生物產品處于上市申請,蘭州生物與康希諾的產品處于三期臨床階段。此外,目前市場已有6家23價產品上市,23價產品目前看來屬于肺炎疫苗中主流產品。

     

    所以,智飛的疫苗業務想要再進一步,一方面看還得看HPV疫苗及新冠疫苗紅利能持續多久,另一方面取決于智飛生物的銷售能力了。那么,你看好“疫苗茅臺”未來的表現嗎?

    讀懂財經原創文章,請轉載時務必注明文章作者和“來源:讀懂財經”。歡迎監督讀懂財經的內容,如有任何問題,可聯系讀懂君(微信:dudong005)

    无满14萝祼体洗澡视频