• 君實生物銷售團隊調整,羅氏錢巍擔任首席商務官

    文/氨基財經 AD 2021/06/08 20:05

    6月8日,君實生物發布公告表示,擬任命錢巍為首席商務官,全面負責公司商業化規劃和業務運營。根據媒體報道,錢巍將于7月1日正式入職。

    公告顯示,錢巍曾服務于阿斯利康、禮來等知名藥企,擔任過市場、銷售及合規等多項重要的管理崗位。

    在加入君實生物之前,錢巍在羅氏制藥中國任職近5年,擔任腫瘤第一事業部總經理。任職期間,錢巍成功實現了兩款HER2乳腺癌腫瘤藥物的商業化工作。

    更早之前,錢巍還在阿斯利康先后擔任過戰略規劃、市場、銷售、合規以及消化、麻醉及抗感染業事業部的相關領導崗位。

    今年以來,君實生物在商業化層面可謂是動作頻頻。在今年2月份,君實生物便牽手巨頭阿斯利康,將PD-1產品國內非主要地區的商業化權益交由后者。

    這也不難理解。阿斯利康在下沉市場布局較廣。借助阿斯利康的銷售網絡,或許能讓PD-1的銷量更近一步。

    對于一家創新藥企來說,銷售能力與研發能力同樣重要。那么,在商業化層面動作頻頻,君實生物能否提升自己的銷售能力呢?

    讀懂財經原創文章,請轉載時務必注明文章作者和“來源:讀懂財經”。歡迎監督讀懂財經的內容,如有任何問題,可聯系讀懂君(微信:dudong005)

    熱門文章

    无满14萝祼体洗澡视频