• 復宏漢霖公布PD-1兩項臨床結果,均達主要終點

    文/氨基財經 MSY 2021/06/08 20:00

    6月7日,復宏漢霖通過公告形式,公布了HLX10開展的兩項Ⅱ期臨床試驗結果。

    HLX10是一種PD-1單抗,通過阻斷腫瘤表面的PD-L1與T細胞表面的PD-1相結合,使T細胞精準識別癌細胞,進而完成對癌細胞的消殺。

    此次公布的臨床試驗,適應癥分別為治療晚期宮頸癌,和高度微衛星不穩定型或錯配修復缺陷型(MSI-H/dMMR)實體瘤。

    宮頸癌是全球女性第四大常見惡性腫瘤,我國發病人數約占全球的18.6%。其中,晚期宮頸癌患者的治療方案有限,預后很差。

    在HLX10治療一線標準化療失敗的晚期宮頸癌患者的Ⅱ期臨床中,該實驗分為兩個階段,客觀緩解率分別為52.4%和42.9%,安全性良好。

    目前國內尚無針對宮頸癌的PD-1產品獲批上市。除復宏漢霖外,嘉和生物、譽衡制藥/藥明康德、恒瑞醫藥在國內均已開展針對宮頸癌的臨床試驗,進度均處于Ⅱ期臨床,差距并未真正拉開。

    MSI-H/dMM腫瘤是由于患者基因出現錯配,導致負責對此進行修正的錯配修復基因出現突變,從而引發腫瘤的病種。

    在HLX10治療MSI-H/dMMR實體瘤患者的Ⅱ期臨床中,客觀緩解率為38.2%,其中有兩例患者完全緩解,且安全性良好。

    除復宏漢霖外,國內在這一適應癥開展臨床的還有百濟神州和齊魯制藥。目前,基于Ⅱ期臨床數據,百濟神州就這一適應癥已向藥監局遞交上市申請。

    雖然在進度上面不占優勢,但至少結果對于復宏漢霖來說,倒不算太差。那么,復宏漢霖能否追趕呢?讓我們拭目以待。

    讀懂財經原創文章,請轉載時務必注明文章作者和“來源:讀懂財經”。歡迎監督讀懂財經的內容,如有任何問題,可聯系讀懂君(微信:dudong005)

    无满14萝祼体洗澡视频